Через двор
Комом прошлогодняя листва.
Может быть, я, правда, умираю,
Может быть, давно уже мертва.
Через слезы – свет преломлен плоско,
Вывески какой-то бирюза.
И скамейка стала слишком жесткой,
Как твои холодные глаза.
Я все знаю, незачем словами
Знание мое усугублять.
Утюги, наверно, не всплывают,
Если крепко к шее привязать.
Объяснил, растаял в переулке.
Жизнь кипит – забыли посолить.
Вас не затруднить в большую рюмку
Мне двойную порцию налить?
Через двор обратно, тьма густая,
Вот тропа, что к той скамье вела…
Кто она, теперь уже не знаю,
Девушка, что прежде здесь жила.
Помню, что когда слетали с вишни
Лепестки последние весной,
Плакала, глаза рукой прикрывши…
А вообще, смеялась в основном.
Ветер треплет стонущую иву,
Вишня светом призрачным полна…
Неужели нам тогда светила
Эта же злосчастная луна?
Через двор, вернуться и заплакать,
Все с черновика переписать,
Снова замесить ногами слякоть
И весну с надеждой ожидать.
Только я теперь уже другая,
И местами выжжена дотла.
Может быть, я правда, умираю,
Но скорее, вовсе не жила.
Свидетельство о публикации №105012600109
Вы не умираете - Вы пишите хорошие стихи.
Павел Чердынцев 26.01.2005 02:17 Заявить о нарушении