Твой прах на пристани Майами...

Твой прах на пристани Майами,
Среди песков, заблудших душ,
Но мёртвым не помочь словами,
Как не убрать с бумаги тушь.

Я так любил смотреть на море,
На гордый блеск и синь воды,
Предчувствовал возможность горя,
Уход навечно из страны.

Не знал, что будет всё так быстро,
Тебя тут нет, но ты со мной,
На небе жуткий кашель Свиста.
А ты под небом – мир с тоской.

Прохладны, чисты дуновенья,
Слепого, мертвого огня,
Он порождает вновь сомненья,
А мир, как прежде – без тебя…


Рецензии