Как охладела...

Как охладела моя страсть к тебе
как в странном и туманном сне
незыблемой дорогой обошла...ушла
и не спросила,как же я?...и обрекла
на долгую,мучительную тень внутри меня
теперь боюсь сама себя...
померкла память,а мечта? не знаю...
где-то там быть может,колыбель себе нашла
баюкает там нежность и слова
которых,не произнесли влюбленные уста
каких с тобой,мы не смогли сказать тогда
и эта наша стыдоба,все неуклюжесть
хромала и кривой дорогой нас вела
в тот рай,где холода,где нет тепла
сильней,сильней нас разбивали все ветра
об быт потерь,об страсть,но не любви
какой-то черствости души,во мраке
забылись,наши прелести любви, дары
не доброты, а жесткости, дающие сие миры
... а помнишь, как сидели мы обнявшись, снова
и как друг другу, были мы близки
ведь это лики, наших первых встреч, надежды
каких-то радужных, волнующих преград - любви
готовы были мы вдвоем ... хоть в гром
хоть в пекло ядовитых и смертельных жерл
... но,не смогли и как не странно
... не уберегли
хотя бы то, что было
ту жилку, скоростной любви
теперь, молчим и не находим мы причин
как, что случилось? и где же был, пробел разлуки
что делить? Ведь пути, другие, не нашли
А как хотелось, все приобрести
очаг тепла, очаг любви и омут теплоты для дома
не надо сплетни, заново  плести
в вине, вина? ...
а, может виноваты, вместе?
в пучине волн, греховному соблазну отдалась
Как охладела, моя страсть к тебе
кто виноват? ... молчанье в тишине


Рецензии