Мистический опыт

Я смотрела в окно, где краснели осенние листья,
Но мне что-то все время мешало.
Я подумала: «Что мне мешает?», и были то мысли
О хорошем, плохом, о большом и о малом.

Мне мешали антенны, прожектор на крыше вокзала,
Мне мешала простуда дождем наслаждаться,
Мне мешали все люди, что мысли мои навязали,
И мешала земля мне до неба добраться.

Но явился мне облик зари заходящей,
И меня не касались призывы рекламы.
Это было во мне: наблюдающий и говорящий,
И враги, и простуды, и множество разного хлама.

Спотыкаясь во мгле, я брела среди рвущихся связей
Между этим мгновеньем и всеми другими.
Стены капали на пол, твердеющей грязью
Обо всех недостатках моих говорили.

После жребий со смертью кидая, я тихо шепнула,
Что она – преломление света и тени,
И еще один Спящий в Единственной Яви очнулся
И пошел по воде в океане смятений.

Я была, как игрушка наполнена пыльною ватой
Но исчезла она, и меня уже нету.
И осенние листья светились, как в детстве когда-то
И мерцали огни своим истинным светом.

Но окно предо мной, я вернулась в привычное место
Только больше себя я в том месте не встречу.
Моя роль во всем этом теперь еще меньше известна.
Может просто смотреть, как на город спускается вечер?


Рецензии