Баллада о старом рыцаре

Гремят доспехи и зовёт труба.
Копытом землю роя,
Трясётся под седлом мой конь
И кровь как ураган проносится сквозь тело.
Забрало опустил и натянул поводья,
Мой щит пробит, вернее был,
Его я снова залатал, как
и мои старинные доспехи.
Так можно снова в бой
И может мне на этот раз удастся
Врагов почтенных разгромив
Добраться до финала!

Труба гудит, ревёт толпа
И алый плащ играется с ветрами.
Пора! Вперёд мой друг!
Врага сметём одним ударом...
Но несколько мгновений погодя 
Был выбит я из моего седла,
Под шум толпы зарылся в пыль.
Отбросив щит, а он пробит 
и потому не нужен,
Я вынув меч
Пустился в рукопашный танец.
Крутясь и атакуя, порой в защиту уходя,
Я одолел почтенного врага!
Но не убил.
Я никогда не убиваю,
Когда мечи с соперником скрестив
Не нахожусь на поле боя!
Верней сказать не на войне.

Закончен поединок и удача
На этот раз ко мне осталась благосклонна
Зовёт таверны огонёк
Сегодня повод есть
И есть приезжие артисты,
Что будут прославлять
Великий поединок...

А завтра снова на турнир
И цель моя на этот раз - финал
Годами я этого момента ждал,
Пробоины латая на доспехах,
Что наносили не щадя:
Судьба, друзья, любимые...
Стеклянные надежды  

25.01.2055


Рецензии