Пророки и безумцы

29/11/04-21/01/05

Гениев стало меньше на свете,
Гении нынче совсем не в чести.
Молятся, став за счастье в ответе,
Трезвые руки слагая в горсти.

Их убивали – подло и низко –
Ядом, огнем или скверным мечом.
Смертельных грехов – целая низка.
Не все ли равно, кто был палачом?

Их убивают - на смену кострам
Выступят цифры, слова и законы.
Строем войдут в оскверняемый храм
Переодетых убийц батальоны.

Их убивать – в продолженье игры –
Будут потомки вчерашних борцов.
Сколько веков до счастливой поры –
Века безумцев, глухих и слепцов?

Плечи расправьте, откройте глаза,
Вслушайтесь в голос вечности звонкой…
Примется на пепелище лоза
Новой эпохи символом тонким.


Рецензии