Парфюмер П. Зюскинда

Я - полуночный маньяк,
тень от чьей-то тени
Набиваюсь на кулак
Нервозаплетений.
Мои жертвы горячи,
Яркие красотки.
Я дыханием своим
распорю им глотки
Запах выпью их до дна,
Распалюсь - расплавлюсь
Мириады - как одна,
С каждой позабавлюсь.
И изобрету свой цвет,
Непокорный, сочный:
Запах любвеликих лет,
Запах непорочный.
.................
Пусть меня возьмут в тиски,
растерзают в клочья -
запах не моей тоски
Даст мне в жизни точность -
все равно в веках навек-
демоном прекрасным.
не маньяк, но - Человек,
Парфюмер Всевластья!


Рецензии
Браво! всё так.
Респект,
Tinlinnar

Муратова Виктория   25.01.2005 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.