Какие люди раньше были
Альберт Маркиз, провансальский трубадур
(пер. А.Г. Наймана)
Какая дивная тенсона,
Рекомендую прочитать,
Когда уютно в вашем доме
Усядетесь вы отдыхать.
Какие люди раньше были!
Полны изысканных манер,
И даже если не любили,
Все ж избегали крайних мер.
А в наше время кавалеры
Спешат друг друга «заказать»
Вместо того, чтобы с курьером
Тенсону недругу послать.
К чему мечи, кинжалы, шпаги?
Фехтуйтесь лучше на бумаге.
Как на турнире, здесь привольно
И также может быть и больно,
Но не прольется кровь при этом
И, Бог даст, станете поэтом.
Свидетельство о публикации №105012500928