Женское право слезы и каприза

Женское право слезы и каприза
свято. Назрело
где-то за левым кружавчатым вырезом -
как в колыбели
дитя заворочалось, всхлипнуло, взбило
воздух ручонками –
женской слезою душа ощенилась
или душонка.

Женское право – оставьте! Оставьте!
Необходимо
в серой пыли изваляться на паперти,
пить валокордины.
И человек с милицейской фамилией
будет тем паче
слезы мои ругать за бессилие
словом чудачьим.

Женское право – право на воздух
рваться. Из горла
слово - серебряный кованый гвоздик –
сыплет упорно:
стильные истины, винные veritas,
мук береста.
Право прости мое. Женское право -
право хлыста.


Рецензии
Очень понравилось! Очень сильно!

Евгения Опарина   25.01.2005 16:42     Заявить о нарушении