Твоя земля сегодня белая

Твоя земля сегодня белая,
В глазах стояла водопадами,
Моими легкими победами,
Твоими пламенными взглядами.

Твоя страна сегодня яркая,
Вчерашним дымом околдована,
И молчаливыми подарками,
И задремавшими народами.

Твоя слеза сегодня чистая,
И голова хмельная буйная,
И твой вопрос осыпан листьями,
А мой ответ задушен струнами.

Твое тепло сегодня – засуха.
В подвалах чахнет непохожая,
Тобою созданная радуга.
И улыбаются прохожие.

Твоей мечте со мной не справиться:
Она пьяна и слишком душная.
Твоя безмолвная красавица
Тебя давно уже не слушает.

Ты сам какой-то слишком ласковый…
Вот только просьба на прощание:
Не порти мир своими сказками,
Ведь знаешь: золото – в молчании.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.