Нам, смертным, нужен Бог, глаголющий с высот

«Нам, смертным, нужен Бог, глаголющий с высот…
Франсуа Вольтер (пер. А. Кочеткова)

Нам, смертным, нужен Бог,
Стоящий выше всех,
Нам, смертным, нужен Бог,
Карающий за грех.

Которому молясь,
Мы душу облегчаем,
Хотя Он никогда,
Никем непознаваем.

Нельзя его понять,
Разумно объяснить,
Его должны принять,
Довериться, любить.

Нам, смертным, нужен Бог,
Глаголющий с высот,
Нам, смертным, нужен Бог,
Который все поймет.


Рецензии