Когда непогода

Когда на море непогода,
О сём никто не пишет оды,
Бушует шторм, и дождь стеной,
И ты, герой, на палубе не стой,
Ведь с морем шутка не проходит,
Бахвальство тут сразу же проходит.

Когда на солнце непогода,
То вянет всё, а вот природа
Замрёт, чтоб снова расцвести,
Нам сразу радости нести,
Лишь на светиле буря стихнет,
И протуберанец тот затихнет.

Когда на сердце непогода,
И длится это год от года,
То нервный стресс, седые кудри,
Попутал бес все наши будни:
Всё закрутил он, закружил
И соки тянет он из жил.


Рецензии