Четырнадцать заветных строк...

Четырнадцать строчек нашли у вас приют,
Четырнадцать строчек поклон вам отдают…
Н. Буало-Депрео (пер. В.Васильева)

Закон четырнадцати строк…
            А. Шарапова (р.1949)

Четырнадцать заветных строк –
Незыблемый закон сонета,
И кто его осилить смог,
Воистину тот стал поэтом.

И для него открыта дверь –
Он может сочинять романсы,
Он может написать теперь
Элегии, сонеты, стансы.

Ему теперь доступно все,
Умеет он писать,
И он поведает еще…

Но было бы, что дать.
Но было б, что сказать ему,
И слушать, было бы кому.


Рецензии