*божественность дела поэта...

Божественность дела поэта...
верите?
вы верите, в дело это?
что тьму разогнать можно
одной лишь рифмой поэта?
одним лишь словом
и буквой
полкИ прогонять вражьи
если написано верно,
если не просто куражить...
Божественность дела поэта...
ответственность или примета?
скажите вы верите в это
что рай это здесь
а не где-то?
и пусть он конечно, не солнце
не прожектор,
не пламя огромное
а маленький лучик света
и сердце живое и доброе...
пусть фраза не режет слухи
пусть все не меняется сразу
не напрасны душевные муки
хотя и не видно глазом...
он верит, поэтому пишет
и строго его не судите
меж строк затерялась
жемчужина
поверьте в нее
и найдите!

25.01.2005


Рецензии