А что после смерти?

А что после смерти
Ведь жизнь коротка?
И сомкнуты веки
Уже навсегда.

И все замолчали
Нахмурили лбы.
И маску печали
С собой принесли.

И свечи горели,
И слезы лились.
И двери скрипели
И гости нашлись.

А он, весь холодный,
Наряженный весь.
Не слышал ни слова,
Ни длинную песнь.

Покинутый миром
Он сам полетел.
А то, что осталось
Досталось земле.

Не нужно ведь больше
Уже ничего.
Тому, кто оставил
Родительский дом.

                22. 01. 05


Рецензии