Ты так мечтала

Ты так мечтала об этом, знаю.
Скажи, пожалуйста, ну зачем?
Твой мир окутан густым туманом
И околдован преградой стен.

Ты так мечтала лететь на волю
К лазурной дали конца небес,
В мечтах забыв о сне и боли –
Вот под тобою кружится лес.

Ты разучилась жить реалью,
Твой друг лишь старый бродячий пес.
И ты идешь с ним к вечной дали,
Где претворяется дверь грез.

Тебя пугают людские лица,
Готова биться как Жанна Дарк.
Не видишь смысла Христу молиться,
Ведь для тебя мир – зоопарк.

Придумали себе игрушки,
Народ – большая толпа глупцов.
Играют в войны и войнушки
Всегда с трагическим концом.

И ты идешь из зоопарка
Искать таких, как ты сама.
В твоих руках большая палка
И спутница вверху – луна.

Ты окунулась, увы, навечно
В мир самых светлых счастливых грез.
Тебя уже не уберечь, но
Твой друг лишь старый бродячий пес.


Рецензии