Год петуха

Ртами ловили образы, миражи –
Ах, не схватить как вирус чужую жизнь!
В черную воду влиться, побыть рекой.
Сердце задеть бы выстрелом в молоко.

Ну-ка скажи: где вырос да чем богат,
В этом году покойные нарасхват.
Врать на беду не буду, я знаю двух.
Осенью недочтется цыплят петух,

Летом кто были вместе очнутся врозь.
Можешь кричать, надеяться на авось.
Сядь, я тебя целую в горячий лоб,
На зиму белый карлик нас спрячет в гроб.

Год петухов с изнанки пришит грачам.
Кто-нибудь! Боже, кто-нибудь – мне врача!
Реки по венам: сладкий густой кисель.
Доктор пропишет солнце, любовь, постель.

Сяду на подоконник, взведу курок.
Ну, подходи, кто в близости одинок…


Рецензии