Киря

Киря посмотрел на часы. Было уже половина седьмого, а он всё-ещё не обедал. "Мама, видать, опять ругаться будет. Ну тощий я, но что из этого?", - нахмурил обрамлённый рыжими вихрами лоб Киря. Если бы не тройка по математике и двояк по русскому! Книжeк Киря отродясь не читал, так как считал это занятием для девчонок и прыщавых отличников. Свои же собственные прыщи Киря представлял себе родинками и всячески игнорировал. Зато он полностью и без остатка посвещал себя баскетболу. Не то, что бы Киря отличался особо крупными габаритами, совсем нет. Среди своих однокласников, таких же тринадцатилетних лодырей как и он сам, Киря был разве что самым рыжим. Его так и прозвали: "Рыжик". Киря не был в восторге от этого прозвища, но уже успел смириться с положением вещей: его огненная шевелюра разве что не светилась в потёмках. Не верите? Приезжайте в наш городок, вам с готовностью покажут тот самый дом, где...
Кривой изгиб тощей, сутулой спины Киря компенсировал удивительным проворством во дворе школы, где он тренировался закидывать мячик в корзину. Разве что высоченный Геныч из параллельного класса мог с ним состязаться на равных. Кирю аж распирало от гордости за свой баскетбольный талант. Он уже прикидывал, сколько ему будут платить в американской "NBA". Платили явно маловато, хоть и регулярно. Но наш Киря не сдавался, побеждая чемпионат за чемпионатом и повышая квалификацию.
В животе гулко ёкнуло. Два раза, потом ещё один, посильней. "Ну ладно, пойду-ка я котлеты разогрею, а то скоро мама придёт", - решился наконец наш вихрастый герой. Киря рос без отца, который бросил их года 4 назад. Отчима Киря особо не жаловал, но всё-же уважал, так как мужиком Серёга был правильным, справедливым. Серёга почти не пил, разве что по выходным, да и то, в основном, когда кириной мамки не было дома.
На кухне что-то шевельнулось. "А, надо перевернуть котлетки, пока не подгорели", - поспешил на подмогу Киря. К его удивлению, Леночка ещё дышала. Она легонько подёргивала ножками и ручками, словно хотела куда-то убежать. Немного пухленькая, Лена была на редкость миловидной семилетней дамой, и уже вовсю готовилась стать как минимум Мисс Россией или, на худой конец, английской принцессой. Учительница по скрипке, Наталья Романовна, не могла нахвалиться её природному артистизму и прекрасной осанке. Но Леночка умирала. Киря, заворожённый этим захватывающим зрелищем, поднял бурый от крови нож и со знанием дела добил сестрёнку тремя ударами в живот. Котлеты были уже тёплыми. Киря заставил себя их съесть, тем более что по телеку шли его обожаемые мультики. Но ему было как-то не по себе. "Чёртова математика...", -  уныло вздыхал Киря. Вдруг на лестнице раздались знакомые шаги. "Мама!", - ужаснулся Киря. Торопливо выключив телевизор, Киря стряхнул крошки с линялой футболки и ещё раз взглянул на нож. Дверь отворилась и усталая мама застучала каблуками в прихожей. Киря погладил стального друга и облегчённо улыбнулся.


Рецензии