Вера в раскаяние

Я не верю покаянию грешников,
Что признали путь свой за зло;
Что решенье ведущие к истине -
Не алмаз, а простое стекло.

Я не верю в слепое сознание,
Говорящее: "ты был не прав!"
Потому что, я знаю раскаянье
Порождает панический страх.

Но я верю, когда так безудержно
Превращаешь жизнь в чистый лист.
Даже если с дорогой расходитесь,
Всё же путь твой светел и чист.


Рецензии