Час безысходности

В жизни каждого человека есть час безысходности. Когда хочется кричать, биться об стены и душой вырваться из тела, а потом упасть на пол и содрогаться в беззвучных, бессильных конвульсиях, потому что больше делать нечего.

Все вокруг становится чуждым жизни, воздух затвердевает и с трудом попадает в легкие, небо хмурится  будто света никогда не будет, все останавливается, застывает в этот час. Человек лишается не просто силы, а стремления жить. Он не борется уже так рьяно за жизнь свою, а вскоре и вовсе устает, бросает всё, сжигает дневники - ведь смерти чужие секреты ни к чему,- ложится и закрывает глаза.

А утром он проснется и ни о чем не жалея продолжит существовать до следующего такого часа, сжигая прошлое и слепо веря в будущее.


Рецензии