Бродячие актёры и Смерть

Смотрите, как, всё удаляясь,
Идут, возвышенно – тихи,
Актёры, что вчера, кривляясь,
Орали публике стихи…

Их полночь настаёт внезапно,
Как всё на свете настаёт,
И только память поэтапно
Жизнь шаг за шагом отдаёт.

Актёры вечного театра,
По кругу мира, без следа
Идём мы, вглядываясь в завтра,
Из ниоткуда в никуда.

Мы заночуем снова в поле,
Гадая, хватит или нет
Огня для ласки, слов для роли,
Для хлеба и вина – монет…

А друг всегда один на свете,
С которым делитесь судьбой.
Потом приходит кто-то Третий –
И забирает вас с собой.


Рецензии
Очень созвучно, особенно последние две строфы чудесные...

Инна Дайгина   16.11.2023 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.