Подражание В. Высоцкому

Передача дорогая!
Боль пишу превозмогая,
Посмотрев слезу глотая
“Человека и Закон”.

Где осётров наших ловят
И икру из них готовят –
Колют, режут, моют, солят –
Отправляют за кордон.

И всё это святотатство,
Тяжкий грех и казнокрадство,
Одним словом, - просто гадство
Процветает всё у нас.

Вы об этом рассказали,
Всё детально показали
И за эти вот детали
Уважаю очень вас.

Рыба, лес и автодело
Нам по горло надоело.
Прокурорам надо смело
Делу дать полнейший ход.

Только горе – прокуроры
Всё ведут с ворами споры
И дурачат год от года
Бедный русский наш народ.

Привлечём, мол, всех к ответу,
Кто ловил всю рыбу эту.
И расскажем всему свету
Кто и сколько понагрёб.

Что, куда и как кто сплавил,
Сколько рыбы обезглавил,
Сколь себе сберкнижек справил,
Остальное – приберёг.

Мы их всех – на чисту воду.
Охранять будем природу.
И отпустим на свободу
Мы не скоро этих всех.

Конфискуем все сберкнижки,
Трёхэтажные домишки,
Дачи, яхты, золотишко…
Всех расколем под орех.

Только те – взъершились сами.
Нас в тюрьму? – Идите к “маме”.
И что голыми руками
Нас теперь никак не взять.

Нынче время не такое
И оставьте нас в покое,
А на ваше беспокойство
Нам начхать и наплевать.

Мол, не только мы воруем,
Деньги копим и жируем,
Но и вся верхушка наша
Тоже кормится икрой.

То, что знаем, - всё расскажем,
“Рыбные” места покажем,
Всех сдадим – себя “отмажем”,
Но в тюрьму мы ни ногой.

Суетятся адвокаты,
Голосуют депутаты.
Мол, поможем вам, ребята,
Обойти статьи УК.

Там, где надо, - всё изменим,
Срок на штраф попеременим,
Кодекс наш УК заменим
На другой. Наверняка!

А пока – сидите тихо,
Не будя в народе лиха.
Через день, а может раньше
Оправдаем до конца.

Всем вам выдадим мандаты
Кандидатов в депутаты,
Спецавто, служебны хаты
И охрану у крыльца.

Чтобы было всё в ажуре,
По – пацански всё, в натуре,
Чтоб бабули и дедули
Навсегда закрыли рот.

Чтоб заткнулись все холопы,
Чтоб ногой никто не топал.
Чтобы пасть свою захлопнул
Потерявший стыд народ.

Так всё было, есть и будет,
И никто их не осудит.
И средь нас все эти люди
Процветать будут и впредь.

Остаётся причаститься,
Ключевой водой умыться,
Перед смертью помолиться,
В гроб прилечь и умереть.

         ***
             апрель 2003 г.


Рецензии
Ты и в этом прав,
и попал в мою стихию
моей «безнадёги»
…Я прекратил бороться,
я бессилен,
я ослаб..
я «заболел»
болезнью- равнодушья.
…………………………
Z.ц.

Владимир Онищенко   05.02.2005 09:19     Заявить о нарушении
Душою ослабнуть нельзя себе позволить.
Дряхлеет тело - мысли более короткие, глубокие и емкие.
Хотя, может быть, тело тут ни причем?

Аа Песков   06.02.2005 17:10   Заявить о нарушении
Тело в данном случае не причем, да и возраст тоже. Усталость - причина равнодушия. Не возможно быть революционером всю жизнь, мудрые говорили, что это неумно.

Виктория Инвико   06.02.2011 19:32   Заявить о нарушении