За порогом...

За порогом белый снег, белый ад,
Семь ветров поют на все голоса,
И в заснеженном молчаньи стоят
Опалённые морозом леса.

Словно воины, седые дубы,
Грудью встали, непогоде назло,
Дерзко вызов принимая судьбы,
Вспомнив древнее своё ремесло.

Так лютуй вовсю, суровый февраль,
Изводи свою кипучую злость.
Коли силушки могучей не жаль -
Бей сильнее, чтоб сильней отдалось...


Всё как прежде - крепок лёд, даль ясна,
Только ночи стали вновь коротки,
За соседним за оврагом весна
Снаряжает в бой лихие полки...


Рецензии