Задвинутость. Quo Vadis? c дополнением

...Сегодня с удивленьем наблюдал немую сцену:
Две Экстремально-дивные вдруг забрели в "Quo Vadis?*"
И, заходя на сайты флиртоманов, потешались,
Как будто на экране вдруг заполнила арену
Толпа нескладных клоунов...
Я, оглянувшись, понял:
Наш мир ещё нелепее, чем оным был на днях:
Вокруг - за сотню мальчиков и девочек (по кОням!)
Флиртуют с телевизором... А, может быть, понять,
Что стоит посмотреть на окружающих?
- Дубина!
Ты, просто, обыватель и предельно непродвинут! -
Сказал себе, и молча мониторю Vitaminic...

- А может, все же, не такая уж дубина?***
И что-то есть в чуть слышном зове ветра
И теплых рук прикосновении любовном
И жизнь острей, чем иглы Интернета,
На кои посадили миллионы
И создали немыслимых размеров
Среду общения с намеком на культуру?
Библиотечной функции на хватит ли?... Да, полно...
Ведь, в-общем, каждому - Его Свое, бесспорно...
Вот только хочется спросить
"Quo Vadis?"
...Туда ль?...


*популярное и модное интернет-кафе в Петербурге
**европейский музыкальный интернет-портал
***дополнено 25.01. после отправки в книгу отзывов Quo Vadis? - в ответ на "ну, а что ещё скажешь":)


Рецензии