Последняя ночь

Открылись врата, голоса раздались:
«Эй ты, выходи! Ну давай, шевелись!»
И вот из ворот выходит конвой,
Узника связанного ведет за собой.

Из избитой груди – ни единого звука,
Души не сломила адская мука.

«А ну-ка, постой!» – ему закричали,
К избитой спине его крест привязали.
«Теперь марш вперед!» – и в спину кулак,
Но узник не смог устоять на ногах.

«Что, ослабел?» - насмехались вокруг.
«Пусть плоть и слаба, но крепок мой дух!
Я знал, что придет наконец этот час,
Но знайте, отец мой прощает всех вас!

Он любит вас, люди, ведь он – ваш Творец,
Единой Господь земли и небес,
И чтоб не погрязнуть в грешной пучине
Послал он на землю любимого сына!

Он вас исцелял, кормил и поил,
Он вам помогал, что было сил.
Но вот лучший друг решил его сдать,
И вот вы ведете его распинать!

Но знайте, что храм, разрушаемый вами,
Три дня будет пеплом, а после восстанет!»


Рецензии
И мне понравилось, но можно было бы подправить размер стиха — иногда ритм прыгает...

Thebogdan   26.01.2005 05:01     Заявить о нарушении
Можно, конечно. А можно и так оставить. Типа это авторский стиль =)))

Борисов Алексей   26.01.2005 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.