Уходящему году
Мне его очень жаль.
Хоть и труден он был,
И тяжёл, да и длинен.
Кто из жизни ушёл –
Тех уже не вернуть.
Кто – то канул в безвестность
И нет их в помине.
Благодарен тебе, ускользающий год,
За ту радость, что ты мне доставил.
Что позволил прожить, пролюбить, протерпеть.
В новый год мне надежду оставил.
И жалею тебя, прошлый год, и люблю
Оттого, что в тебе стал мудрее.
Но с тоскою смотрю пред собой и скорблю –
Новый год протекает быстрее.
***
8 января 2003 г.
Свидетельство о публикации №105012501411
Мысль есть, но растянуто.
С уважением,
Семен.
Семен Демьяненко 27.02.2005 19:02 Заявить о нарушении