Прощальный разговор с совестью

– «Приятных снов тебе» – и губы изогнулись
В немом прощании, в подобии улыбки.
– «Пускай тебе приснится мир без бури,
Ты не получишь больше право на ошибки».

– «Пускай приснится то, о чем мечтаешь,
Ты не достойна жить на белом свете!
Он так тебя любил, а ты… Рыдаешь?
И нет прощенья, не вернуть уж в сети».

– «Страх, верность, боль – они сродни друг другу.
Ты помнишь, помнишь эти наставленья?
Ведь капля героина, словно пуля,
Но ты не придавала этому значенье».

– «Бодяжа» кровь в «минутные приходы»
Ты точно знала, что сейчас сильнее!
И окончательно контроль теряя,
В круговорот «борьбы» его бросала без сомненья».

– Смотри же на себя! Кто ты такая?
Кем ты была тогда…? И кем ты стала?».
И слезы на лице рукой стирая,
Всю правду в зеркале лишь о себе узнала.

Да. «Зеркало» воды реально отражало,
Удар чувствительный по мертвому тщеславью.
И  капли крови дымкой растворяло,
В сознании, убитое печалью.


Рецензии