Ты привезла с Андорры зиму?

Ты привезла с Андорры зиму? –
волна из снега, как цунами,
засыпав все, промчалась мимо,
снега оставив между нами…

Сугробы – белые барханы –
мою дорогу преграждают,
иду по ним как будто пьяный –
следы загадочно петляют.

Метель их быстро заметает,
присыпав сверху снегом свежим, -
невольно чувство возникает,
что я один в пустыне снежной:

и мысли все о жизни грешной,
и Бог присутствует незримо,
но о тебе подумал нежно –
ты привезла с Андорры зиму!

25.01.2005


Рецензии