А стеклянный город стекал дождем...

А стеклянный город стекал дождем,
Расплескав витрины по площадям.
И звучало: "Ты приходи, мы ждем,
Мы не верим собственным злым дождям.

Мы - стеклянный город, хмельной рассвет,
Незнакомый смысл в глубине зрачка,
Мы - стихи, мы - сказка, которой нет,
Мы тепло и нежность в твоих руках...

Так ли путь далек от земли Хашен?..
Мы - шальные птицы твоих ветров...
Просто ты не веришь своей душе...
Приходи, мы ждем, не хватает слов..."

Так стеклянный город играл с огнем.
Так играл огонь в глубине стекла.
Этой ночью было светло как днем,
Но моя ли женщина там ждала?

Лишь рождалось нечто, но словно не
Находило сил оставаться жить,
Так играли отблески свеч на дне
Опустевшей рюмки..
...Давай дружить?..

"Мы не верим в боль, мы не верим в зло.
Ты зачем уходишь в пустую стынь?
Неужели раз до сих пор везло,
Ты теперь приходишь и жжешь мосты?

Для чего уходишь? Зачем молчишь?
Разве ноша кому-нибудь по плечу?
Вот - "играет солнце на гранях крыш..."
А стеклянный город...
Молчу, молчу...

...А стеклянный город вставал в глазах
Невозможной сказкой. И было мне
Так светло и сладко, что не сказать...
А стеклянный город молчал во сне.


Рецензии
Агэ, нас тут все больше становится. Сначала Щербак, потом Катьку-Бильбо обнаружил, теперь и тебя:))
Приветствую

Женя Харитонов   10.02.2006 00:11     Заявить о нарушении