В ненастный ветренный сезон

* * *
В ненастный ветреный сезон
(был промах или выбор царский),
но город по-венециански
по цоколь в воду погружен.

Часть города, часть звонкой суши
таится временно на дне.
Покачивается, как воздушный,
гранитный шар на треть в воде.

Но через сколько-нибудь лет
стихиям перехватят горло.
Избавится тогда мой город
от бед, а также от примет.

Лекала площадей фигурных
всегда останутся сухи,
и нам о днях напомнят бурных
лишь те великие стихи.


Рецензии