Не самые оптимистичные перспективы жизни лесной красавицы

Я смотрю на тебя и плачу,
Осознавая всю суть реальности.
Уже слыша крики извергов,
Что идут сюда с топорами.

Знаю я, что и под твой ствол
Врежут лезвие топора острого.
А потом дорубать начнут.
Без жалости, пока не рухнешь ты.

А потом тебя продадут
Вместе с сотней твоих собратьев.
Кто-то купит и унесет
В некий дом по некому адресу.

Через несколько дней тебя поставят
На распорки или в ведро с землей.
И тогда орда ребятишек
Налетит поухаживать за тобой.

Подольют водички под ствол,
А потом, веселясь и играя,
Тебя наряжать начнут в гирлянды,
В дождь, в шары, мишуру и вату.

А после, в одну из ночей,
Когда стихнут крики и звон бокалов
Некий старец в красной шубейке
Сложит к стволу твоему подарки.

А на утро, со щенячьим визгом,
Прибегут за подарками дети.
А ты, вместе с их родителями,
Будешь следить за их счастьем на этом свете.

Не пройдет недели – и снова
Вкруг тебя загорятся свечи.
В этот день рождения Христова
Снова будет веселье под вечер.

А потом, слегка взгрустнувши,
Люди вспомнят про год прошедший.
Посидят всей семьей у елки
И понадеются на лучшее время.

А потом наступит крещение.
И тебя разденут полностью.
И оставят досыхать у подъезда
Рядом, воткнутой в сугроб какой-нибудь.

Тебя опять окутает платье белое –
Одеяло подруги твоей, метели.
И ты будешь с тоской вспоминать,
Как те дни празднеств беззаботно пролетели.

С последней каплей твоей жизни
Екнет мое сердце от жалости.
Очень жаль, что родилась ты в месте,
Где деревья вырубают безжалостно.


Рецензии
Ну что сказать? Оригинально....(это я про стихотворение). Как будет время прочти моё новое произведение... хорошо?
прости за тот вечер....
мне нужно меньше пить.....

Виктория Исаева   21.02.2005 20:00     Заявить о нарушении