Татьяна
С тончайшим искусственным шелком волос,
Она походила лицом на тебя,
И молча смотрела, не видя себя.
Её я не мог расспросить, от чего
Ей так хорошо на земле, и чего
Ей хочется юной и нежной такой,
Как будто с ней вижу я рядом покой.
Она отомстила за радость в глазах,
Что высветил я по привычке для нас.
И молча сказала всем телом в красе:
Ты истину видел на этом лице.
Вся дева зарделась и ближе идёт.
Её , восторгаясь, увидел народ.
У девы в сплетении чистых волос
Сияла моя лучезарность из слёз.
Не знал я, чего она хочет сказать
И видел я в деве лишь Витину мать.
Она наклонилась, чуть слышно поёт:
Заменим терпенье твоё и моё,
Уйдём поскорее из веденья ночи,
Пристанем на берег удачи, - и очень
Меня удивила своею красой,
Но был я ей в радость, немножко чужой.
Со временем той мне поруки не стало,
Когда выступала она мне, как пава.
А стала семейной и очень простой.
Не буду её я хвалить за постой.
Мне брата судьба несравненно милей,
Когда он живёт рядом с девой моей,
И видит в ней всё золотое своё.
Ему не отдам я виденье своё.
Он должен работать, учить их, как жить,
А мне веселить их и радостно вить …
Златую каёмку приятных стихов, к той жизни,
В которую был обречён.
20.09.01.г.
Свидетельство о публикации №105012501169
Я знаю похожую историю
С теплом
Татьяна Кайгородова 20.04.2005 11:38 Заявить о нарушении
Благодаря ей и доктору Витебскому (г. Курган) мой брат выжил. Люблю её, как доктора нашей семьи и заботливую мать. Она умеет жить не на поверхности бытия, а в самом сердце.
Леонид Давыдов 20.04.2005 18:57 Заявить о нарушении