Уличные зарисовки

Вот идёт чиновник старый:
Своровал немножко денег.
Трудно дышит грудью впалой,
Вспоминая банный веник.
///
Постовой с щекой пунцовой
Доедает шоколадку.
Вместо жезла хочет снова
Взять ведёрко и лопатку.
\\\
В тёртой на локтях дублёнке
(В масть коня Д’Артаньяна)
Гражданин идёт с ребёнком
Кажется, немного пьяный.
///
Дама в шубке и сапожках.
Брови выщипаны классно.
Вдруг задумалась о прошлом
И в сугроб упала грязный.


Рецензии
Вы наблюдательный человек, мне понравилось ваше стихотворение, в особенности про постового.
Успехов вам!

Лариса Гордикова 2   14.11.2011 01:38     Заявить о нарушении