Первое правило

Я не терплю, когда поют о боли,
До дна не выпив горечь от потерь.
Счастливых, тех вам мало, что ли?
Не корчь страдальца и не лицемерь!

Счастливым - не к чему мученья-
Пустые строки не чекань!
Не понимают так тоски мгновенья,
Не отдают страданьям дань…

Пока ещё с любимым вместе,
Не вздумай о страданьях петь!
Не зная жизни, не поют о смерти…
Влюблённые не жаждут умереть.

Хотя…кому тогда допеть страданья?
Ведь у испивших муки – сердца нет…
Тот, кто грешил и ищет покаянья,
Уходит, не допев куплет.


Рецензии