Конец пути

Вот темнота перед глазами,
Вот вечный и холодный век.
Сотрётся горе под ногами
В ручьях кровавых и унылых рек.

Вот все мои любимые, родные,
Их горе, что не как у всех.
Их беды, что для вас чужие,
Для палача  - бессмертный грех.

Вот тысячи сочувствующих глаз,
Вот он со мною был знаком.
Ах, как хотела бы я сейчас
Понаблюдать за всем, одним глазком.

Вдали засветится звезда,
Нам скажет: «Вы ко мне…»
Пройдут часы, года, века,
Нас больше нету на земле.

Ещё пару секунд мне видеть вас,
Ещё пару секунд вспомнить рассвет.
Вот взрыв, я не закрою глаз
И с горем, вдаль лечу на свет.
(в память о погибших и пострадавших в терактах в 2004 году)


Рецензии