Свобода

На всех дорогах, конвои на волка,
На всех дорогах дозоров посты,
И где маяки, где друзья, где свобода,
Глотнуть бы немного, глоток теплоты.

Там где-то давно, там за стенами горы,
И горца манил туда запах весны,
Ещё там остался, остаток свободы,
Что не поглатил поток пустоты.

СЛеды из крови на таёженном снеге,
И скрип тормозов и поднялось цевьё,
Душа полетела, сквозь раны, в ауле
Родилась душа, жжёт сердечко её.

Уже нет в душе её горечи склада,
Уже позабыла,что он совершил,
Теперь под её сердцем их уже двое,
Ребёнок- частица, и он согрешил.

Ночь тихая сказка, ночка в ауле,
И сено, солома, нежна для души,
И двое забытых, забытые сами,
Лишь окрики, стоны, шуршанье в тиши.

И ночь для двоих, и мигалки под утро,
Жестокий роман и обрывки из сна,
Он был виноватым и был одиноким,
Но август прощает, простила- весна.

Его руки жали её ближе к телу,
И он прижимался, завёл, соблазнил,
А ей было всё это просто по нраву,
НО старые раны, всё сразу- остыл.

Её поцелуи, его откровения,
Его засыпают пушинки снегов,
Пушинки летят, молча тают на теле,
Пушинки запомнят два вздоха из слов.


Рецензии