За влажным стеклом

     Липкие капли дождя нестерпимо дробили остатки разума в чьей-то еще недавно наполненной мыслями голове. Израненный едкими потеками воды мозг, отказывался что-либо отчетливо воспринимать, как-то реагировать на происходящее. Ты сидишь, опершись подбородком на руки, лежащие на подоконнике. Глаза устремлены в глубокую стену, моросящую за окном. В осколках глаз горит нескончаемая грусть и печаль. Отражаясь в многогранном потоке дождя и тонкой плоскости влажного стекла, она окутывает тебя, не давая заниматься привычными вещами, старыми, давно известными делами и мыслями. Тебе кажется, что дождь бьет не по стеклу, не по туманным улицам и мокрому асфальту, не по несчастным людям, которые по одной лишь им ведомой причине вышли туда, за стекло, а по твоему сердцу, несчастному израненному серцу, которое яркой искрой горит где-то, возможно мешая тебе жить, а, возможно, облегчая эту странную, непредсказуемую жизнь. Чувствуешь, как все тело, каждая отдельная клетка, как будто становится влажной, покрывается росой? Самое ужасное, что такой же поволокой зарастает мозг, облегчая затуманенную голову, делая её ненужной. Ведь зачем тебе голова, без мыслей? Без чувств...
     Знаешь, кто-то где-то тебя любит, ждет... Ты это чувствуешь, понимаешь, и даже, кажется, помнишь, кто и где! Но это только кажется... Пока ты не избавишься от этой жуткой, заплесневелой легкости, пока отсыревший мозг снова не станет тем самым сухим и отчетливо живущим, что был раньше, а сердце, чуть тлеющее, не превратится снова в жидкий огонь, обжигающую лаву для многих, но теплую звезду для одной единственной, ты не вспомнишь. Ведь стоит только постараться, взять немного жизни, чувств, воспоминаний и подкинуть в несжигающую топку, куда-то в левую сторону груди, и ты все вспомнишь. Мир, жизнь и, конечно, Её. Ну вот видишь, одно движение, одна попытка и все! Она снова с тобой, в тебе. И тебе кажется, что ты видишь её рядом, совсем близко, только протяни руку и уловишь её тепло. Только закрой глаза и вдохни воздух, окружающий тебя, и ты узнаешь Её запах. А ведь её радом нет. Ты отчетливо это знаешь. Иначе ты бы уже чувствовал прикосновения, слышал нежные слова, шёпот... Её нет, а так бы хотелось всегда быть вместе... 


Рецензии