От мороза не холодно, ну а солнце не греет

От мороза не холодно, ну а солнце не греет,
Тишина и пурга надо мной тяготеет.
Укрывайте, метели, изумрудные ели!
Вы – снега голубые, чародеи земные,
В молчаливое царство вы меня унесите,
Слез горячих моих ручейки остудите.
Ты, царица ночи и волшебница сна,
Свою зимнюю тайну, поведай, Луна!
Как кружaтся снежинки и падают звезды,
Превращаются в льдинки беспокойные грезы,
Тают тихо касаясь до земли или неба,
А потом исчезают там, где я еще не был.



23 января 2005


Рецензии