Муза
А поэту – тоска,
Только муза с тобой
До седьмого утра
Говорит о любви
И поет в тишине,
А ты только пиши
О нелепой тоске,
Что съедает тебя,
Запивает вином,
И ложатся слова
На листок под пером,
Закипает мечта,
Будет красочней мир,
Вот и муза твоя
Улетает в эфир,
И в экстазе парит
Над заблудшей землей,
И с тобой говорит
В небе яркой звездой…
Только ты не узнал
Эту прелесть тоски,
Только ты все мечтал –
И закончились дни.
Вот закрыта тетрадь
И затерты слова,
Будет муза летать,
Но уже не твоя…
26.06.04
Свидетельство о публикации №105012400413