Разбрызгивая aкварель

Кубарем, плетёными линиями,
Я рисую собой вихрь радости,
Позабыв о вчерашнем, врезаюсь я
В глыбу воздуха, парю как парусник,

Разрываю границы привычного,
Как дитя хохочу, неразумное,
Мне терять лишь себя, значит нечего,
Потому я игривое, шумное...

А внизу синий лоскут трепещется,
И плескаются волны смешливые,
Я ведь слышу их, мне не мерещится,
Что же шепчут они мне, болтливые?

Пролетев мимо золота россыпей,
Я касаюсь воды лёгким пёрышком,
Не сдержусь и наемся уж досыта,
И барашками, и всмятку солнышком.


Рецензии