Клон в сапогах

жили-были три поэта,
братья, в общем-то, по крови.
старший  - чушь писал в газету,
средний - матом всех буровил,
младший – так уж получилось
спал в своей вербальной коме…
всех подкармливал папаша.
но однажды взял и помер…
старшим братьям по квартире
старче все-таки оставил,
младшему же на стихире -
клона в сапогах - слукавил.
но с квартирами понятно –
стали центром распродажи,
а вот с клоном – непорядок –
денег не добудет. лажа.
водку хлебом заедая,
к небу младшенький воззвал
помощь мне нужна – до мая
стать поэтом-суперстар…
клона отпусти на волю,
пусть свои раскормит мощи, -
боги истину глаголют…
и,  взаправду, больно тощий
клон притерся на стихире -
спину гнет, как верный раб.
каждому, пардон, зеваке-
балу  несказанно рад.
сделался хозяин супер-
супер-пупер, блин, поэт.
воду перемелет в ступе -
вешает на пром-пакет…
книжица блестит на полке –
труд - за много лет венец…
в клоне, право, много толку -
умным, видно, был отец…

24 января 2005 г.


Рецензии
Кто для чего пишет.
Кто-то для денег.....
Спасибо, Ольга. Поучительная история.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.10.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые пожелания! Здоровья и творческого вдохновения!

Хлудова Ольга   08.10.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.