Букет

Дурманящий запах цветущей сирени,
Нежность оттенков в палитре цветов.
Он майский источник людских настроений
И он же виновник сиреневых снов.
5.06.98
Прекрасна акаций душистая пена,
Люпина сирень расплескалась рекой,
И тянет в поля из кирпичного плена,
Где зелень июня подарит покой.
8.06.98
Ландыш лесной – это чудо природы,
Пусть не казист сей весенний цветок,
Запах его нас пленит через годы,
Дышать – надышаться им хочется впрок.
8.06.98
Буднично прост и ничем не приметен
Жасмина кустарник у наших домов.
Но в пору цветенья душист он и светел,
Стоит как невеста в фате из цветов.
9.08.98
Липа, липушка – дерево жизни,
Каждый тебе поклониться готов,
Дерево – кладезь, в прямом слова смысле,
Лыко – обувка, мед, чай из цветов.
10.06.98


Рецензии