До горы - до горя

     До горы - до горя
     крошечку несли,
     посадили ссорой
     охом проросли.

     Выросли глухими
     с мышкой в кулачке,
     мышка-то скребётся
     места нет в руке.

     Проходили лесом,
     палочку несли,
     до такого места
     что и край земли.

     До горы - до горя,
     до росы росистой,
     до иного моря
     с небом золотистым.

     Кто там был - узнает,
     не был - не поверит,
     так что умолкаю,
     ухожу от двери.


Рецензии