Волчья кровь
Впереди меня только непонятный исход.
Капли крови и капли пота текут с лица,
Белый снег отражает мой след,
Встречный ветер меня предает.
Кровь, жизнь – шепчет лес, шепчет поле-
«Держись!»
Лай, свист – жизнь только слово, но шепчешь себе-
«Держись!»
Ветки хлещут в лицо и краснеют от злости глаза,
Зубы остры, но вот от пули они не спасут.
Выстрел грянул, и из красных глаз покатилась слеза,
Бой принял не на жизнь, а на смерть.
И сомкнулся последний круг.
Кровь, жизнь – шепчет лес, шепчет поле-
«Держись!»
Лай, свист – жизнь только слово, но шепчешь себе-
«Держись!»
И от лая охрипшие псы рвут мою плоть,
Мои зубы в крови и кровь кипит на снегу.
Я лежу и глотаю воздух, но воздух тверд
Я слышу, как смерть дышит в лицо,
И из ран мои алые реки текут.
Кровь, жизнь – шепчет лес, шепчет поле-
«Держись!»
Лай, свист – жизнь только слово, но шепчешь себе-
«Держись!»
Свидетельство о публикации №105012400201