Я люблю дождь, ты любишь снег, нам не судьба быть вместе навек

Я люблю дождь.
Ты любишь снег.
Нам не судьба быть вместе навек.

Капли как слезы,
Уносящие в грустные грезы,
Где нет солнца, надежды, любви.
Но надо "спутиться"
И твердо идти по пути.

Я люблю дождь.
Ты любишь снег.
Нам не судьба быть вместе навек.

Передо мною книжка,
За окном моим небо.
Цвет его веет лишь грусть.
Но я люблю это небо,-
Похожее на душу поэта,
Потерявшего веру.

Я люблю дождь.
Ты любишь снег.
Нам не судьба быть вместе навек.

Может я странная,
Может я одиночка,
Но мне хорошо на душе,
Когда я вижу слезы природы.
И точка.

Я люблю дождь.
Ты любишь снег.
Нам не судьба быть вместе навек.

Причина сего-
-право придаться сплину-
Мир вокруг-серый, грустный,унылый.

Я люблю дождь.
Ты любишь снег.
Нам не судьба быть вместе навек.

Иначе нельзя.
На празднике жизни,
Если ты ходишь как туча,
Не изменяя себя,-
Посмотрит любой
Или вообще отвернуться.
Кому надо заставить тебя улыбнуться?

Я люблю дождь.
Ты любишь снег.
Нам не судьба быть вместе навек.

В редкии минуты идилии
Между небом и душой
Хочется дальше идти,
Бороться, биться,
Доказывать, утверждать,
Что я такая, какою хочу быть.
Надо только ...серое небо над головой.

P.S. Отдаю на суд это глубоко личное стихотворение не потому, что хочу, чтобы все узнали "People!Я умею писать стихи! Не только прозу!!" (Поясню, для меня сложение стихов является важнейшим качеством творческого человека. Поэтому мое "неумение" рождает сомнение в своей креативности). Может, кто-то ипытывал бодобные чувства. Это будет означать какое-то родство душ, длящаяся хотя на доли секунд в необозримом, пустом, чужом, равнодушном просранстве.


Рецензии
прочувствовала. понравилось.

Твоя Кроха   07.02.2005 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Оно родилось, как рождается звезда на небе. К сожалению,всего один раз в жизни. Не знаю, случится что-нибудь похожее когда-нибудь.
Может, Вам понравилось потому,что это отражение моего мироощущения в тот момент. Эта была сумма всех накопившихся за многие годы сомнений, комплексов, пристрастий и страхов.

Перламутр   07.02.2005 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.