Предчувствие беды

Предчувствие беды не объяснимо,
Видение петли не притупить.
Я бесом или ангелом хранима?
Не важно. Я устала жить.
Мне надоели маски безразличья,
Мне надоел вокруг ажиотаж,
Мне каждый сзади в спину чем-то тычет,
Себе создав идиллии мираж.
Я видеть не могу эти улыбки,
Эти «лоснящиеся похотью» глаза.
Мне надоело совершать ошибки,
Но без ошибок здесь, увы, нельзя.
Мне смотрят в спину, а точнее – ниже,
Как  будто там находится душа;
И каждый был не раз уже пристыжен,
Но разве можно жить им не греша!
Я не хочу причиной быть скандалов,
Откройте форточку – бесшумно улечу.
Не надо мне ни роз, ни пьедесталов,
Не надо ни чего – я не хочу!


Рецензии