Французская кондитерская

Белый пух с неба сыплется –
Наступает зима.
Вспыхнут яркими искрами
Звезды колкого льда.

А фонарный свет сказочный
Освещает тропу.
Но пейзаж этот красочный
И не тронет толпу.

Серебрятся здесь елочки –
Запорошены все:
На зелененьких полочках
Переливчатый снег.

В небесах полумесяцем
Искривилась луна.
Как же искренне весело
Улыбнулась она.

Волшебство мной замечено;
Приковало мой взгляд
Этим сказочным вечером.
Вижу – буквы горят.

Ими заинтригована,
Я спешу, тороплюсь,
Словно сжата оковами
И не освобожусь.

Заходя колокольчики
Заставляю звенеть.
И, теплом околдована,
Продолжаю смотреть.

В полумраке таинственном
Золотистых витрин
Свет манящий единственный
Подозвал: «Посмотри!»

И, поддавшись желанию,
И соблазну внемля
Я гляжу на собрание,
Грез печальных тая:

Островки шоколадные
Средь ванильных морей,
С глазуровано-сказочным
Марципаном, желе.

А вокруг тихим облаком
Расцветает, парит
Аромат – пьяный обморок –
Бергамотов, кориц.

С видом Эфеля башенки,
Триумфальных ворот
На стенах красно крашеных
Ознакомлен народ.

Словно бы заворожена,
Я за столик сажусь.
Мне приносят пирожное,
Чашку кофе прошу.

Угадав настроение
Заиграл саксофон.
Потеряла счет времени:
Я попала в свой сон.

Никогда не забуду я
Золотое кафе.
Счастье мне стоминутное
Стоит горьких трех лет.


Рецензии
Замечательно!

Вот еще на французскую тему http://www.stihi.ru/2004/10/24-581

Удачи!

Кристи Санина   13.04.2005 14:09     Заявить о нарушении