Путь поэта от А до Я
И гонят поэта с трибуны, со сцены.
А мне до сих пор не подняли оклада
За вирши мои на парнасовых стенах.
Как лира моя громогласно звучала,
Кривились от грохота рожи и лики,
Но мне из большого безлюдного зала
Не слЫшны восторга и зависти крики.
В потугах мозги у меня застывали.
Логичен итог и, как рифма, несложный:
Не скроется под риторичной вуалью
Словесного ладана дым осторожный.
Года превратили тропинку в дорогу -
В страну без чернил, но с наличием духов.
Пустым и ничтожным заявишься к Богу,
А он хохотнет и закашляет глухо.
Там ждут меня песни бесячьего хора,
Чертями до встречи подсчитаны сроки.
С ушедшими прежде - увижусь я скоро,
Они без меня глубоко одиноки.
Ко мне подступили года снегопада,
И Музы прощальные марши играют...
Конечно, поэту не хочется ада,
А в рай меня пустят?..не знаю, не знаю.
Свидетельство о публикации №105012401415
Правда я поэт не чистых кровей, скорее примкнувший (примазавшийся)к великой когорте поэтов, чтобы при случае и меня могли бы назвать поэтом, а я бы от гордости "надувал зоб и распускал хвост павлином". Так что пока читаю и наслаждаюсь стихами других поэтов.
А Вам спасибо за мудрый и жизненный стих.
Геннадий Старков 2 06.10.2021 18:52 Заявить о нарушении