Стихи и блины

Сколько помню себя я писала стихи,
Развлекалась сама, как умела,
Про любовь и тоску, про борьбу и грехи,
Обо всем, что душа захотела.

Всем известно, судьба иногда, ну хоть, плачь,
Вдруг такое с похмелья отмочит,
Ведь она - наш судья, адвокат и палач,
В общем, крутит людьми, как захочет.

И жила я, не ведая спазма страстей,
Только жарким, волнующим летом
У подруги на свадьбе, средь многих гостей
Повстречала, представьте, поэта.

Завертелся волчком наш случайный альянс,
От любви я, как щепка сгораю,
Выдаю ему самый расхожий аванс:
Все поэмы родному кропаю.

Получив от меня штук пятнадцать стихов,
Он смеется меня обнимая:
"Дорогая, ты лучше спекла бы блинов,
А стихи я и сам сочиняю".

И с тех пор за перо не берусь никогда,
Позабыв сожаленья и беды,
Пусть проходят минуты мои и года,
Я готовлю для мужа обеды.


Рецензии
А я люблю оладьи...

Без намёков...Александр.

Дядька   26.04.2005 00:33     Заявить о нарушении
Значит будут оладьи, это еще проще.

Зоя Гельман   26.04.2005 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.