На все вопросы один ответ

На все вопросы один ответ
На все движения корявый жест
На все улыбки одна слеза
На все попытки одна петля.

              * * *

На все бумаги одно пятно
На все желанья больного вздох.
На все звонки телефонный гудок
На все пароли ржавый замок.

              * * *

На все открытки молчанье уст
На все калитки крапивы куст
На все заботы одна трава
На все субботы стакан вина.

              * * *

На все вопросы один ответ
На все картины один мольберт.
На все признанья печать вины
На все гаданья вонючий дым. 
                20. 01. 05.


Рецензии